60 años consiguiendo la excelencia
Nuestro ganado es
sinónimo de calidad
y productividad
Nuestro ganado es
sinónimo de calidad
y productividad
Estamos comprometidos con la pureza y la calidad de nuestro ganado. Desde nuestros inicios con las razas charolais, hemos buscado la excelencia, es por eso que todo nuestro ganado Akaushi está certificado por la Asociación Akaushi Mexicana, dando la confianza y certeza a nuestros consumidores de que nuestros productos son de gran calidad

Nuestro proposito es claro...
Entregarte una experiencia
única con cada uno de
nuestro cortes PREMIUM
Entregarte una experiencia
única con cada uno de
nuestro cortes PREMIUM
¿Cómo conseguimos la excelencia?
CALIDAD
Los grados de calidad en un corte de carne, indican la palatabilidad esperada o satisfacción al comer la carne; los grados de rendimiento son las estimaciones del porcentaje de cortes para menudeo, recortados a detalle y deshuesados obtenidos del muslo, lomo, costilla y paleta.
Los grados de calidad para carne de res del USDA son Prime (óptima), Choice (preferido), Select (selecto), Standard (promedio), Commercial (comercial), Utility (utilitario), Cutter (cortado) y Canner (envasado).

Debido a que la determinación del grado de calidad es voluntaria, no todas las canales están calificadas por grado de calidad. Los procesadores pueden aplicar su propia » marca exclusiva » para promover la venta de su carne, las canales comercializadas como carne de res no clasificada por lo general son aquellas que no califican como Choice o Prime y dentro de la industria generalmente se les aplica el término de carne » No Roll «, porque no se ha estampado sobre la canal un sello “de rodillo” que especifique el grado.
La madurez y el marmoleado son las principales consideraciones para la determinación del grado de calidad de la carne de res. La Madurez es una estimación de la edad fisiológica de la canal. Existen cinco grados de madurez–A, B, C, D y E.
La Tabla de grados de calidad (Figura 1) muestra que las canales de madurez A y B son elegibles para los grados de calidad Prime (Óptimo), Choice (Preferido), Select (Selecto), Standard (Promedio) y Utility (Utilitario). Las canales de mayor edad de madurez C, D y E califican sólo para grados Commercial (comercia)l, Utility (utilitario), Cutter (cortado) y Canner(enlatado)
